Velinadesigns - компьютеры,дизайн и многое другое » 3 HVOSTIKI.COM » ChatRoulette. Русская интернет-рулетка теснит Facebook

ChatRoulette. Русская интернет-рулетка теснит Facebook


В США набирает популярность программа случайных интернет-знакомств ChatRoulette.com, разработанная 17?летним российским студентом. Американская пресса предсказывает новому сервису будущее, сравнимое с социальной сетью Facebook, называя его «сенсацией в интернете».

О новинке уже написали издания New York Times Magazine и The First Post, о ней рассказывали в популярной программе «Доброе утро, Америка!» на канале «Эй-би-си», хотя сайт появился в интернете только в прошлом году. Избалованных многочисленными социальными сетями американцев подкупила простая в использовании программа, которая наобум соединяет пользователей друг с другом, позволяя знакомиться со случайными людьми.

После регистрации в сервисе пользователи видят на экране других юзеров, компьютеры которых оснащены веб-камерами. Они могут сразу начать общение или переключиться на другого случайного «гостя». При этом участники такого произвольного интернет-общения могут предстать перед собеседниками в виде вымышленных персонажей или героев любимых кинофильмов.

В результате, пишет The First Post, смена собеседников «превращается в глобальное шоу фриков». Один из американских пользователей, рассказывая об опыте работы в ChatRoulette, нашел забавным, что за один сеанс удалось «созерцать нескольких людей, распивавших ликер; двух девушек, которые делали макияж; многих парней, которые сразу же переключались, как только видели, что я не девушка; нескольких девушек, которые отключались, как только видели мое лицо», и так далее.

О сервисе случайного общения уже говорят в Великобритании, Индии и Австралии. Пользователи с удовольствием рассказывают, кого и в каких обстоятельствах удалось увидеть при помощи такой «рулетки». О росте популярности ChatRoulette говорят цифры: если в декабре на нем зарегистрировалось 300 человек, то в начале февраля их стало уже 10 тыс. В настоящее время на сервис ежедневно заходят 20 тыс. участников.

Сам разработчик, студент из Москвы Андрей Терновский, рассказал в письме New York Times, что создал программу для себя и своих друзей. Однако эксперты считают, что невинная разработка может принести столичному студенту славу Марка Цукерберга, одного из основателей социальной сети Facebook.

nfox.ru


Видео дня:


Похожие новости: